せりさんの視線に注目! 実は5月13日の更新以来、失敗しまくっておりまして(笑)。 そんなわけでみらん母様のお手元に届かなかったわけです。 本日、もう一回チャレンジしまして、とうとうコツをつかみましたよ。 マレーシアで作るためのコツを。 大切なのは その日の天気です。 マカロンを作りたかったら、まずは天気をよく見て 朝からカンカンに晴れた地獄のように暑い日に決行すること。 そしてレシピには「乾燥時間30分って書いてあるから~」などと言わずに 遠慮なく、何時間かけてでもいいから 手でムニィとさわっても、生地が指についてこないまで ガッツリと乾かすこと。 乾かしすぎると硬くなるから、そこは注意してね♪ 3番目はアリンコかな~。 どうやら甘い匂いがするようで アリさん達が遠慮なく来るから、 蓋がきっちりできる容器に入れて、可能なら冷蔵庫に入れましょう。 これさえ守れば 今回は抹茶とココア。現在乾燥いちご捜索中! 安いコールドストレージで売ってたローカルの製菓用チョコ激マズです。 お気を付け下さいませ。
by seli-malaysia
| 2011-05-30 00:35
| 奥さま業
|
ファン申請 |
||